Habib Rizieq Center Tantang Megawati dan Kepala BPIP Debat Terbuka


Ilustrasi: Massa Aksi Tolak RUU HIP di depan Sejretariat DPRD Kalbar di Pontianak Jumat 24/6 -2020 (insert Habib Rizieq dan Megawati)
[ A+ ] /[ A- ]

(Klik A+ di atas utk perbesar huruf)

 

 Habib Rizieq Shihab (HRS) Center menantang debat terbuka Badan Ideologi Pancasila (BPIP). Tantangan debat terbuka tersebut menyikapi adanya desakan masyarakat menuntut pembubaran BPIP.”

DISAMPAIKAN oleh Direktur Habib Rizieq Center, Abdul Chair Ramadhan.

“Terlebih lagi dengan adanya rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila dan Rancangan UU Badan Pembinaan Ideologi Pancasila yang kontroversial, menimbulkan kegaduhan yang masih dan berkelanjutan,” kata Abdul Chair .

Melansir sindonews, hal itu dinyatakan Abdul Chair melalui surat yang disampaikan kepada Ketua Dewan Pengarah BPIP dan Kepala BPIP. Surat tantangan debat terbuka diposting di akun Twitternya, @HrsCenter.

Sebagai penantang, HRS Center akan mengajukan tema debat, yakni Menimbang Pembubaran BPIP. Sebaliknya, HRS Center mempersilakan BPIP sebagai pihak tertantang untuk menentukan tema debat.

Dalam pernyataan tantangan debat terbuka, HRS Center mengajukan nama Abdul Chair Ramadhan (Direktur HRS Center) sebagai pendebat.

HRS Center menginginkan pihak BPIP diwakili oleh Megawati Soekarnoputri (Ketua Dewan Pengarah BPIP) dan Yudian Wahyudi (Ketua BPIP). “Dengan catatan tidak diwakilkan,” kata Abdul Chair.

Untuk kepentingan teknis pelaksanaan debat, HRS Center menunjuk Persaudaraan Alumni 212 sebagai selaku pihak kuasa penantang debat.*BTime/sind 

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed.