Polisi Tangkap Bos Sawit: Soal Sepele Tembak Temannya Sampai Tewas


Ilustrasi
[ A+ ] /[ A- ]

(Klik A+ utk perbesar huruf)

“Seorang Bos Sawit berinisial TS (43) ditangkap polisi karena menembak temannya hingga tewas gara-gara soal sepele.”

 KAPOLRES  Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko membenarkan, pihaknya menangkap TS alias Robert di Sumatera Utara. Penangkapan dilakukan oleh Satuan Reserse Kriminal Polres Pelalawan, Provinsi Riau, atas dugaan menembak temannya berinisial JS (30) lantaran power bank milik TS hilang.

“Tersangka ditangkap di rumah teman wanitanya, Kota Perdagangan, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara,” katanya dalam keterangan tertulisnya di Pekanbaru, Selasa (26/5/2020), dilansir suara.com

Penangkapan TS dilakukan, setelah polisi menangkap tersangka lainnya, yakni S alias Iron. Tersangka Iron disebut sosok yang membantu tersangka kabur usai peristiwa berdarah menghabisi nyawa JS pada hari Selasa (19/5/2020).

Indra mengungkapkan, pembunuhan itu terjadi setelah TS dan JS terlibat adu mulut di Desa Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan.

Aksi penembakan  terjadi pada siang bolong. Berdasarkan keterangan saksi dan tersangka, aksi koboi tersangka berawal saat TS menuduh JS telah mencuri power bank miliknya, hingga  adu mulut pun tak terhindarkan.

Dengan berbekal pistol yang disimpan di pinggangnya, TS meletuskan satu peluru hingga tepat bersarang di leher korban. Seketika itu, korban langsung meninggal dunia.

Usai kejadian, TS yang pada saat itu bersama teman wanitanya meminta tolong Iron untuk membawa kabur mereka ke Sumatera Utara.

Berbekal keterangan saksi dan penyelidikan, akhirnya dalam kurun waktu kurang dari sepekan tersangka dibekuk. Akan tetapi, saat penangkapan, tersangka TS mencoba kabur sehingga polisi terpaksa menembak kakinya.

“Tersangka terpaksa kami lakukan tindakan tegas karena mencoba kabur saat dibawa dari Sumatera Utara ke Pelalawan,” katanya.

Hingga sekarang, polisi masih terus mendalami kasus itu, termasuk dari mana tersangka mendapatkan senjata api rakitan jenis revolver berikut amunisi aktifnya.

Selain menyita senjata api tersebut, polisi juga menyita sabu-sabu seberat 8 gram dari tersangka. *BNTime/sua(Antara)

(Visited 7 times, 1 visits today)

Comments are closed.