Doa Puasa Hari ke-5 Ramadan


[ A+ ] /[ A- ]

(Klik A+ di atas utk perbesar huruf)

“Puasa Ramadan sudah memasuki hari kelima. Muslim tentu berharap puasa yang telah dijalani hingga memasuki hari kelima ini dapat diterima Allah SWT. Bukan hanya mendapat rasa haus dan lapar.”

SEBAB, banyak orang yang berpuasa tetapi tidak mendapatkan apa-apa kecuali haus dan lapar, sebagaimana sabda Nabi SAW:

رُبَّ صَاىِٔمٍ حَظُّهُ مِنْ صِيَامِهِ الْجُوْعُ وَالْعَطَشُ

“Berapa banyak orang berpuasa yang tidak mendapatkan apa-apa kecuali lapar dan dahaga saja.” (HR Ibnu Majah)

Memasuki hari kelima puasa, Muslim dianjurkan untuk lebih meningkatkan amalan ibadah baik tadarus atau membaca Alquran, sedekah maupun iktikaf.
Dalam kitab Durrotun Nashihin disebutkan, orang yang melaksanakan salat tarawih di malam kelima Ramadan akan mendapat pahala seperti salat di Masjidil Haram

Pada malam yang kelima, Allah memberikan pahala bagi yang tarawih sebagaimana pahalanya orang yang sholat di masjidil harom, masjid madinah/nabawi dan masjidil aqsho.

Di hari kelima puasa Ramadan ini, ada baiknya Muslim memanjatkan doa agar puasa yang dijalani mendapat pahala dari Allah SWT. Berikut lafaz doanya:

Allaahummaj’alnii fiihi minal mustaghfiriin, waj’alnî fiihi min ‘ibaadikash shaalihiinal qaanitiin, waj’alnî fiihi min awliyaaikal muqarrabiin, bira fatika ya Arhamar raahimiin.

Artinya : Ya Allah, jadikan daku di dalamnya tergolong kepada orang-orang yang memohon pengampunan, jadikan daku di dalamnya tergolong kepada hamba-hamba-Mu yang shaleh dan taat, dan jadikan daku di dalamnya tergolong kepada para kekasih-Mu yang didekatkan kepada-Mu dengan kasih sayang-Mu, wahai Yang Maha Pengasih dari semua yang mengasihi.
Wallahu A’lam Bishowab. *BNTime / iN(Editor : Kastolani Marzuki)

 

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed.