Sutarmidji Pastikan: Malam Takbiran Sambut 1 Syawal akan Diagendakan Tiap Tahun


[ A+ ] /[ A- ]

Logo-BNT-Baru-2016 - Copy - Copy“Walikota Pontianak – H.Sutarmidji memastikan, Malam Takbiran Keliling Kota dalam rangka syukuran menyambut 1 Syawal atau hari raya Idul Fitri, akan diagendakan tiap tahun.”

KEPASTIAN tersebut disampaikannya di Jl.Daeng A.Hadi kawasan Mesjid Raya Mujahidin, dalam kata sambutan sebelum melepas rombongan pawai takbiran menyambut Idul Fitri 1 Syawal 1438 H.

Sutarmidji yang didampingi Ustadz Miftahulhuda yang adalah anggota DPRD Prov.Kalbar itu dan panitia penyelenggara malam takbiran, melepas pawai pada ba’da Isya, Sabru 24 Juni 2017.

Sebelumnya walikota Pontianak dua priode itu, memastikan, bahwa malam takbiran keliling kota itu akan diagendakannya sebagai kegiatan rutin tiap tahun melalui PHBI (Panita Hari Besar Islam) kota Pontianak.

“Sudah, pokoknya akan saya agendakan menjadi kegitan keagamaan rutin tiap tahun. Nanti melalui PHBI. Jangan ribut-ribut lagi,” tegasnya yang disambut peserta pawai dengan takbir.

Takbir keliling kendaran bermotor roda dua dan empat dengan rute tak jauh itu, sebelum dilepas walikota, didahului dengan pembacaan doa oleh Ustadz Miftahulhuda, S.HI.

Tak lebih dari 45 menit seluruh kegiatan usai dengan kembalinya rombongan pawai ke titik kumpul di Mesjid Raya Mujahidin. Semua berlangsung tertib, aman, tak  merepotkan pengawalan aparat keamanan. *borneonusantaratime

(Visited 8 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published.